recettes de plats salés

 

Des recettes salées de plats d’été comme d’hiver : burgers, gratins, tartes… Nous vous mettrons aussi des recettes pour réaliser vos propres conserves.

Purée de noisettes

Purée de noisettes

Nous l’utilisons dans les miam aux fruits à la maison, dans les gâteaux ou biscuits c’est un régal, ou encore dans les plats salés. Il suffit simplement d’un peu de noisettes, de l’huile de noisette (facultatif) et un bon robot.   400 grammes de noisettes Huile...

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Chapelure maison

Chapelure maison

Quoi de mieux d’utiliser notre pain raci plutôt que le jeter, ou en faire encore et encore du pain perdu 😊 Pour le coup, nous on a décidé d’en faire de la chapelure qui sera utilisée pour faire paner des légumes, de la viande, du poisson ou des gratins 😊 Une recette...

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Croque monsieur au butternut

Croque monsieur au butternut

Recette SPECIAL AUTOMNE À la maison on est des grands fan de sandwich chaud ou froid     Pas toujours très équilibré cependant, alors quand j’ai vu la recette, croque végé de @veggie_goupil j’ai sauté sur l’occas!   Par facilité-flemme-oublie...

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Batchcooking

Batchcooking

Qu'est ce que le batchcooking en quelques mots ?   Le batchcooking sert enfaite à préparer tous vos plats de la semaine en avance, pour nous par exemple c'est souvent le dimanche ou le mercredi en fonction de nos disponibilités. C'est un moment que je passe seule...

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Vinaigre maison

Vinaigre maison

Après la lecture du livre de @mariecochard "notre aventure sans frigo" j'ai eu le déclic de faire mon propre vinaigre moi même. Je me suis rappelé des souvenirs de vinaigrier qui trônaient fièrement dans notre arrière cuisine et que ma maman alimentait avec les restes...

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Huile d’olive au basilic

Huile d’olive au basilic

Comment aromatiser son huile et surtout profiter de son basilic toute l’année, rien de plus facile que réaliser de l’huile d’olive au basilic. Pour un litre d’huile d’olive, nous avons mis une vingtaine de feuille de basilic. Laissez votre huile à reposer une...

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Les bocaux

Les bocaux

Je crois que je passerai bien chaque été à faire mes bocaux ou mes petites réserves pour l’hiver comme je les appelle. Et oui, hors saison le dimanche c’est Batch cooking mais l’été place au « Winter cooking » chez Lily 😉. C’est pour nous un gain de temps considérable...

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Recette des cornichons “maison”

Recette des cornichons “maison”

Humm rien de mieux que des bons cornichons pour les salades, seulement avec du pain beurre ou de la charcuterie. On en a mis au jardin, les gros nous les coupons en rondelles pour faire des pickles pour aller dans les salades ou les burgers souvent et les petits on...

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Croques au fromage

Croques au fromage

Avec ce temps, les pique-niques sont de mises en ce moment et notre pique-nique favoris c’est les croques tomates fromage. Pour le coup, on fait notre pain de mie à la maison, pour tout vous dire depuis qu’on a commencé il y a 4 ans de ça, on n’arrive plus à en...

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Tarte aux légumes d’été

Tarte aux légumes d’été

Rien de plus sympa que réaliser une bonne tarte aux légumes de saison et la déguster lors de pique-nique. A vrai dire, nous aimons tellement cette recette qu’on la réalise environ 2fois par semaine. Je réalise ma pâte brisée en grande quantité (j’en fais une fois pour...

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Burger végétarien

Burger végétarien

Et si on changeait pour ce vendredi avec Ju, on s’est dit qu’une petite recette de BURGER pouvait être sympa pour un bon repas convivial avec nos proches. Pour ce coup-ci, il sera végétarien, semaine prochaine nous essayerons de vous en faire un non végé 😉 histoire...

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