Une sacrée découverte, on est fan à la maison depuis qu’on a essayé, les fromages végétaux, on a tenté le fromage frais qu’on a réalisé à base de graines de tournesol et noix de cajou.

Parfait pour les fêtes, les apéros ou pour le plaisir.

On vous livre la recette :

 

150 gr de graines de tournesol

150 gr de noix de cajou

2 CAS de citron

1 CAS de vinaigre d’alcool, de cidre ou balsamique

60 ml d’eau

1 belle gousse d’ail

Des herbes fraîches (ciboulette, persil…)

Poivre

Sel

 

Pour le liant :

2 gr d’agar agar

60 ml d’eau

 

Pour la décoration :

Des raisins, cramberries, du poivre…

  • Faire tremper 12 h dans de l’eau vos graines et les noix de cajou.

  • Les rincer puis les mixer avec tous les ingrédients.

  • A côté, réaliser votre liant, en faisant bouillir l’eau avec l’agar agar puis une fois le premier mélange homogène ajoutez le dans votre mixeur jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.